Сон сегодня запомнился. Мне и еще двум каким-то людям надо было вылететь на парашюте из бревенчатого домика на склоне горы, потому что по этому склону шла лавина и должна была вот-вот завалить домик. И я открываю дверь - а там ветер, снег и тьма, все такое сплошным потоком, и я понимаю, как же сильно я не хочу туда. Я бы хотела остаться в домике, но когда его завалит, воздух в нем скоро кончится, а выбраться будет уже нельзя.

С утра я ходила в Ново-Тихвинский монастырь на праздник. Надо ли о рассказывать о нем, не уверена.
Потом зашла покормить Олесиных кошек, сейчас пришла на Пионерку, пообедала и вот сижу.

"Гиперион" меня все-таки очень вставляет.

большая цитата

Весь этот отрывок - он такой... Он очень поэтичный. Мне непонятно, конечно, как священник может начать совершать таинство, не сознавая, что делает, и что должны означать слова "совершенно искренне и без задних мыслей", а также почему все это - "бессознательная реакция". В тексте нет ни слова о молитве, зато есть слова "умиротворяющий ритуал".
Но если не думать об этом... Священник с Пасема в руинах храма на Богом забытом Гиперионе и так просто в одном абзаце изложенная причина умирания Церкви в мире... Я восхищена.
Про Пасем. Я вдруг вспомнила, что когда я была в первый раз в Риме, я представляла иногда, что я - на Пасеме. Собор святого Петра к этому очень располагает.)))

Ладно, пойду, меня Маша ждет. Она хочет в "Детский мир" отоварить сертификат, который ей подарила вчера Катя Попова.

@темы: Маша, "Гиперион"