В пятницу вечером задержалась на работе. Потом приехала в "Свою компанию" на Родонитовой к Илье и Диме Новикову. Звонила Иринка, звала тусить, но у меня сил на это уже не было. А они, как я узнала позднее, с Наташей Фадеевой гуляли до шести утра, были в "Виновнике", "Мизантропе", "Пророке" и хотели еще пойти в "Оптимист". Я так смеялась - где они берут эти названия?))

В субботу утром я печатала свою книжку. И это прекрасно, наконец-то я снова делаю это. Потом я на велике поехала на Пионерку. И это тоже было прекрасно, погода была настоящая летняя, я слушала музыку, а также внутренняя правильность того, что я еду на Пионерку, играла свою роль. Я по Маше скучаю просто ужасно. У меня ощущение, что ее жизнь, ее детство проходят мимо меня. И это плохо, потому что она меня любит. А я люблю ее.
Папа отвез нас с Машей в центральный "Спорт-Мастер", и там мы купили Маше купальник. Потом мы с Машей решили остаться в центре города и пешком прийти домой, так погулять. Мы зашли поесть в "Плов" и сидели там на летней веранде на крыше. Потом долго шли, наслаждались погодой и тем, как пахнут цветущие липы.
Зашли к Олесиным кошкам.
Потом я на велике вернулась на Ботанику, по дороге встретившись с Ильей. И мы с ним, Иринкой и Наташей Фадеевой ходили на концерт "Эх Ишке" в маленький пивной бар напротив моего третьего института.
Потом пешком с Ильей шли домой.
Дома обсуждали планы на завтра. Илья предложил поехать в Сысерть. Я предложила взять с собой Машу. Илья сказал, что это сложно, ему придется для этого не пить пиво, чтобы самому на машине ехать, да еще к тому же после Сысерти ехать на Пионерку. "Это мой выходной", - сказал Илья. Как совсем недавно он сказал мне на вопрос, поедет ли со мной и Машей в отпуск, что не поедет: "Это мой отпуск".
Я пошла и легла спать. Не разговаривала с ним, потому что боялась, что слово за слово я с ним расстанусь и буду потом страдать.
Да, "боялась" здесь ключевое слово. Я тряпка и живу под плинтусом.
Чтобы хоть как-то спасти самоуважение, я сама, конечно, не поеду в Сысерть. Пойду в церковь, потом к Маше.

@темы: Маша