26.07, в среду я задержалась на работе. Потом встретилась с Иринкой, и мы с ней зашли в "Фокус" повыбирать мне очки. Потом я приехала на Ботанику, и мы с Ильей обсуждали возможность поехать в августе в Турцию, смотрели отели.
27.07, в четверг после работы я ходила в "Фокус" за рецептом, а потом в другой "Фокус", где все-таки заказала очки. Ко мне туда приехал Игорь за ключами от Олесиной квартиры, заодно помог сделать выбор.
28.07, в пятницу после работы я зашла в турфирму пообсуждать путевки, потом на Пионерку за кое-какими вещами, потом за готовыми очками. Игорь в это время привез Машу на Ботанику. Когда я туда приехала, мы поужинали с Машей и с Игорем, потом Игорь уехал, и мы с Ильей занимались сборами в Ирбит. И обсуждали Турцию. И вот что я думаю. Дорого все-таки, раньше надо было брать, чтобы было подешевле. А сейчас лучше заняться и те же деньги направить, например, в Гоа. Не хочу я в Турцию, вообще-то.

Просто мы с Ильей в августе идем в отпуск одновременно, и Илья, который раньше говорил, что у него денег нет, и он никуда ехать не хочет, вдруг такой говорит: а погнали в Турцию, можно втроем с Машей. Я поначалу обрадовалась. Но потом радоваться перестала. У меня с большим трудом деньги зарабатываются и откладываются, надо их тратить с умом. Я хочу на Гоа, и в Тайланд, и в Танжер, и еще в кучу мест, Турции нет в моем списке. И вот я лучше займусь и организую Гоа себе и Маше.
Думала я еще, что для Маши лучше в августе, чем неведомо когда. И Турция ей вполне подходит. А в Кемере ничего так, красиво. А деньги - что деньги. Я всю свою сознательную жизнь живу с девизом: "Последние деньги тратить не бойся - будет еще".
Но 80 тысяч за 10 дней Турции - это круто.

Я печатала свою книжку утром в среду и утром в четверг. Понемногу.

Я зря не пишу утренние страницы каждый день, я знаю. Очень многие вещи так и остаются незаписанными и потом забываются навсегда.

Например, вчера я кайфовала от погоды, она была вообще потрясающая. Не холодно, не жарко в коротком платье, травы пахнут, липы пахнут, город такой красивый.

А еще я вчера дочитала "Гиперион". Историю Сири я читала в автобусе, поднимаю голову, а там как раз офисное здание с консульствами, на котором написано гигантскими буквами: "КОНСУЛ". А Консул, все забываю сказать, в этот раз постоянно мне Константина Владиленовича напоминает. Вот просто очень. Размеренностью его действий и фраз. Тем, как он "бросает взгляд" вместо того, чтобы что-то сказать. Трудно передать, чем, на самом деле, сейчас хоть садись и выписывай все эти моментики.

Но я не буду этого делать. Как я хочу написать свою книжку, кто бы знал.

@темы: Маша, книжка