В среду с утра я даже немного печатала.
На работе было, как обычно, ужасно много работы. Я под вечер так устала. Диана подбросила меня до метро.
Илья ушел в гараж, и это было хорошо для него, потому что я была унылой и мрачной.
Я прочитала вечерние молитвы и стала чистить картошку, слушая "Алису". Песня "Званые" меня восхитила и песня "Дым".
"Чистого сердца по случаю не обрести. Ясное Царство берется усилием жить".
Ну и всякие другие строчки. Когда попадают в настроение, они кажутся вообще великими.
В итоге, когда вернулся Илья, у меня была запеченная в духовке картошка и нормальное расположение духа.

Сегодня с утра не спала, занималась делами, но как-то ничего особенного не сделала. Так хорошо быть выспавшейся и отдохнувшей.))
После работы мы с Ильей сходили на "Темную башню".
На мой взгляд, фильм получился просто отличный. Он как бы и скромный, невыпендрежный такой, - но в то же время в этой скромности таится большая великость. Мне понравилось, как он снят, сколько в нем старой, 90-х годов, Америки. И даже постапокалиптический Срединный мир - из старой, 90-х годов, Америки. На меня это все повлияло, и когда Роланд и Джейк сидели там где-то возле воды вскоре после того, как Джейк узнал о смерти своей мамы, мой мозг думал, что надо посочувствовать Джейку, непросто ему пришлось, но сердце подсказывало мне, что у него все нормально, - впрочем, как и у Роланда, несмотря ни на что. Потому что они находятся на Магистрали. Такое полузабытое чувство.))
Я высоко оценила, как они перекроили сюжет книг, чтобы в нескольких диалогах и экшеновых моментах передать дух всего цикла. Потому что чаще бывает наоборот: досконально снимают все по книжке, а к чему мы шли, к чему пришли, в итоге забыли. Тут не так. Весь зал выдохнул, когда Стрелок заявил, что он гонится за Уолтером и забил на Темную башню, но ведь в этом-то и была вcя суть.)) Мало ли, что он там заявил, Джейк правильно ответил, все равно он был Стрелком и Стрелком остался. Добрым, милым, хоть и слегка примороженным, непоколебимо стоящим за добро и справедливость во имя Луны.
Все актеры подобраны, на мой взгляд, идеально. Джейк вот прямо такой, какой и был Джейк. А Макконахи - такой Макконахи.))) Мужик в селении, который включал портал, прямо собирательно показал все хороших, добрых людей Срединного мира. И только немного меня беспокоит пацан на службе у Уолтера, который в "Хижине в лесу" Шута играл. Ему бы быть Эдди. Правда, он не похож на Эдди. Ну так и Роланд на Роланда не похож.

@темы: книжка, "Темная башня"